Varela trava domínio de Al-Attiyah, mas qatari vence a prova

25 abril 2014

Foram precisos cinco dias para alguém conseguir impor-se e colocar ponto final no domínio absoluto de Nasser Al-Attiyah no que toca a triunfos em Etapas na edição 2014 do Sealine Cross Country Rally. O brasileiro Reinaldo Varela foi o autor da proeza ao levar de vencida os 362,97 km propostos para este último dia de competição com um registo de 3h37m27s. Contudo, o homem da casa não ficou muito longe, terminando na segunda posição a 4m31s. Resultado mais que suficiente para garantir o triunfo na prova.
O terceiro do dia foi o russo e actual líder do Campeonato Vladimir Vasiliev, que terminou a 10m56s da frente. Dia para esquecer teve Martin Kaczmarski. O piloto que é navegado pelo português Filipe Palmeiro ocupava a terceira posição após a passagem pelo primeiro controlo horário do dia, mas acabou depois por ter problemas e, até ao momento, ainda não efectuo mais nenhum controlo.
Já nas duas rodas, os portugueses estiveram em destaque neste quinto e último dia de prova. Hélder Rodrigues assinou a melhor marca da Etapa com 4h17m59s, seguido de Ruben Faria a meros 1m06s de distância. O terceiro posto foi garantido por Joan Barreda, a 3m55s, enquanto o Campeão do Mundo Paulo Gonçalves, vencedor da tirada de ontem, ficou-se por um mais modesto 6º lugar, a 11m57s do compatriota.