Al-Attiyah soma segunda vitória em Etapas e Palmeiro foi segundo

22 abril 2014

Depois de ter começado a prova ao vencer a primeira Etapa disputada ontem, Nasser Al-Attiyah voltou a impor-se nesta terça-feira para levar de vencida os 396,46 km cronometrados. O homem da casa levou 3h43m21s a completar a distância. Contudo, hoje Al-Attiyah foi secundado por outro piloto. Martin Kaczmarski, navegado pelo português Filipe Palmeiro, foi o segundo melhor da tirada, completando a Especial em mais 11m15s.
Na terceira posição, com mais 40 segundos que o polaco, terminou Yazeed Al Rajhi, que assim impediu a Mini de repetir o pleno do primeiro dia ao colocar o Toyota no mais baixo do pódio deste segundo dia de competição.
Com este conjunto de resultados, Al-Attiyah mantém a liderança da prova, agora com praticamente 25 minutos de vantagem sobre Al Rajhi, com o terceiro da geral a ser Vladimir Vasiliev, a pouco mais de 30 minutos da frente. Já a dupla Kaczmarski/Palmeiro ocupa o sexto posto provisório, a 47m1s da frente, o que representa uma recuperação de quatro posições.
Já nas duas rodas, Sam Sunderland (KTM) foi o mais lesto, mas por pouco. O Campeão do Mundo Paulo Gonçalves (Honda) refez a mão depois de um primeiro dia pouco brilhante para terminar na segunda posição a apenas 2m04s da frente. Repetindo a prestação do primeiro dia, Jordi Viladoms (KTM) foi o terceiro, a 8m07s do britânico, enquanto Hélder Rodrigues (Honda) também esteve em bom plano ao terminar na quarta posição e a apenas 23 segundos do Top 3.
Menos sorte teve Ruben Faria (KTM), que teve problemas de travões e acabou por ter abandonar após o quarto controlo de tempo. Quem também teve dificuldades foi Marc Coma, que esteve parado em pista cinco minutos devido a problemas eléctricos, enquanto Joan Barreda (Honda), o mais rápido da 1ª Etapa, ficou-se hoje pelo sexto tempo, a 12m01s da frente.
Em resultado disto, a geral passa agora a ser liderada por Coma, com 56 segundos de margem sobre Barreda e com Viladoms na terceira posição, a 2m06s de distância. Enquanto isso, Gonçalves subiu dois furos na geral, para ocupar agora o quarto posto a 2m29s da frente. Já Rodrigues caiu um lugar, para sexto, mas reduziu o atraso para o líder dos mais de 9 minutos para 6m49s.
Depois de ter começado a prova a vencer, ontem, Nasser Al-Attiyah voltou a impor-se nesta terça-feira para levar de vencida os 396,46 km cronometrados. O homem da casa levou 3h43m21s a completar a distância. Contudo, hoje Al-Attiyah foi secundado por outro piloto. Martin Kaczmarski, navegado pelo português Filipe Palmeiro, foi o segundo melhor da tirada, completando a Especial em mais 11m15s.